我的家庭(800字作文)
本篇我的家庭作文 800字 文/王夏茹,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家庭由严厉的爸爸,慈祥的妈妈,顽皮的弟弟,好动的我组成。在这个家庭里,有一种特别的东西,维持着我们这个四口之家的和平,幸福,美满......那么,它究竟是什么呢?我的爸爸属鼠,他是我们家的顶梁柱。他很严厉,总是很严格的要求我们,每件事情都必须认真落实,一丝不苟。
在学习,生活上都是这样。虽然爸爸很严厉,但他有时却像个小孩,和我们一起嬉闹,最终却因把家里搞得乱七八糟而被妈妈训斥。妈妈开玩笑地说;有两个孩子我就烦得不得了,现在又跑来了一个,这可怎么办呢?妈妈话音刚落,我们就大笑起来。我们有了一个大朋友,真高兴。这就是爸爸。
我的妈妈也属鼠,她是我们家的主妇。妈妈迫切的望子成龙,望女成凤的愿望,让我们姐弟俩苦恼不已。妈妈是教语文的,所以我们的语文还不错。妈妈说:这叫胎教,懂吗?”妈妈是个爱开玩笑的人,给这个家庭增添了不少欢乐。我们都喜欢她。这就是妈妈。我的弟弟属蛇,是我们家的小男子汉。虽是小男子汉,可就是爱哭,一哭起来就没完没了,也不知道他有多少多个伤心事,多少眼泪?弟弟今年上四年级,11岁了。学习成绩还不错,可字迹太差,龙飞凤舞。爸爸强调了几遍,可他就是不听,依然我行我素。
今年寒假,爸爸让他练字,可他才写了十个字,就跑去玩了。这时,你甭想把他叫回来,他早就跑得没影了。这就是弟弟。我属兔,是家中的小书迷。我可爱看书了,最爱看作文书之类的。妈妈说我那是走马观花,瞄一眼就是十行,可谓一目十行。由于我看电视,看书没有限制,所以就戴上了一副三百多度的眼镜。同学们都戏称我是“四眼妹”。我也比较霸道,班里男生都怕我,他们就叫我母老虎,不过都是背地里叫的。
这就是我。那个特别的东西就是亲情,尽管有时爸妈会吵架,但我还是爱这个家。