我爱家乡的冬天(600字作文)
本篇我爱家乡的冬天,本文作者为朱建康,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我 爱 家 乡 的 冬 天
西塘桥镇中心小学 五(3)班 李佳瑶
风起北方,天下清凉。北方的冬天,别具一格。
风和雪,是家乡的主色调。没有了风雪的冬天,还叫什么冬天呢?
北方冬天的风,是寒冷、刺骨而凛冽的,无孔不入。在空中的每一片雪花,都能引起那狂徒的兴趣,“呼”的一声,大片大片的雪花就结成大军攻来了。
大雪似柳絮,像鹅毛,浩浩荡荡的从天上下来。不一会儿,地上就积起了奶油一样的雪。远处,山上偶有些绿色的植物,与皑皑白雪成正比,好似撒在在白玉盘子里的翡翠珠,美丽极了。
雪,还在下。有不少人坐在温暖的窗前,手捧一杯热饮,看着外面那些由于躲闪不及而被雪花打成“落汤鸡”,被大风刮得摇摇晃晃的人们,幸灾乐祸。
雪停了。路面马上出现了一片新景象:老公公老婆婆在互相问候;孩子们在疯雪;小麻雀在雪地上叽叽喳喳,只是为了争抢那仅有的几粒草籽;连柳树也来凑热闹,婀娜地摆动着那柔软的枝条,仿佛在比雪给他们的新衣谁的更漂亮;农民们站在田头,望着盖上了一层棉被的田,乐呵呵的笑着,瑞雪兆丰年吗!
太阳出来了,地上的,屋上的,树上的白雪像数千计镜子,反射着太阳那耀眼的光。本来红色的屋顶像裹上了银箔,闪闪发光。
一轮明月,杀猪炖菜,海聊闲侃,明月也恨不得进来坐坐;纯粮小烧,酒醒便是春。朋友,你若想尝试冬天,请来我的家乡——东北黑龙江。