在这片充满希望的田野上(1100字作文)
本篇在这片充满希望的田野上,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在这片充满希望的土地上
深邃的夜空如此得宁静。天空中挂着许多颗星星,在许多人的心目中,那或许是夜空中最闪亮、最耀眼的。路上有很多人,却并不是非常喧闹。新年的钟声即将敲响。那些等待着新年来临的人们,有的窝在被子里看着春节联欢晚会,打算和亿万观众一起庆祝;有的则早早等在广场上,等待着钟声敲响的那一刻,点燃绚烂的烟火。
提起春节,每个人心中都有属于自己的一份回忆,或是游子与亲人团聚时的热泪盈眶,亦或是在忙碌了整整一年后全家围坐在一起吃年夜饭的温馨。过去在外国,中国的春节只是一年中很普通的日子。而现在,即使隔着时差,在各个国家的唐人街,来自世界各地的人也正在扭秧歌,舞狮子,包饺子吧。想到这里,心里不觉地又多了一份温暖。
春节即将到来,但是冬天的风依然凛冽刺骨,路上的人裹紧了大衣,家中的人升起了暖炉,可过年的热情丝毫没有减退。如今的春节,虽没有了古代最初的意义,但却在时间这条大河中,沉淀出厚厚的中国文化,若拂去岁月的泥沙,便成了一颗闪亮的珍珠。那颗珍珠,闪耀着古老的光芒,世界也认得这样的光芒,那是智慧的光芒,那是礼仪的光芒,更是悠悠岁月的见证。这片辽阔的中国大地,从古到今,养育了多少心怀青天的伟人,涌现出多少感人肺腑的事迹。他们,不是历史,更不是未来,他们活在每个人的心中,那片充满着阳光的地方。他们,可以和我们一样,在春节的时候回家与家人团聚;他们,亦可以吃着年夜饭,享受清闲的时光。但是,他们选择了独自奋斗,或是为了革命胜利,亦或是为了科学事业,放弃了亲人的陪伴。当新年的钟声响起时,他们却只能听着窗外清脆的鞭炮声,望着天空中绚烂的烟花,然后悄悄藏起了涌上内心的那份酸楚,继续着自己手中,全中国人民手中的那份事业。
每一片土地,都拥有属于她的故事,那是剪不断的乡土情,更是华夏美的赞歌。那些人们牺牲一切换来的幸福生活,也激励着万千的中华儿女奋勇向前。那一个个辉煌的成就,也会在世界这更加广袤的天空中,大放异彩。中国不再是沉睡了五千年的雄狮,他已是一条腾飞的巨龙,那全身闪亮的鳞片定会闪耀出一片更加璀璨的光芒。无论是过去还是现在,只要有这种艰苦奋斗的精神存在,这广袤的大地就会充满着希望,让世界关注我们,领略我们的风采!
“咚——咚——”新年的钟声终于敲响,那原本安静的天空一下变得五彩斑斓。绚烂的烟火一齐飞向夜空,随着一声声巨响,幻化成一朵朵彩色的花。那些星星顿时显得黯淡起来,似乎整个世界,只剩下了绚烂的烟花。
世界各地的朋友们阿,你们是否看见了夜空中那最明亮耀眼的烟花呢?