咱班的阳光大男孩(1100字作文)
本篇咱班的阳光大男孩,本文作者为陆月,是一篇高中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
看,他来了,不妨,咱就介绍一下咱班的这个“阳光大男孩”吧!
背景资料:他,是我们班个头最高的一个,由于好动,班主任将他的位置调到了班级最前沿并兼管讲台的卫生整理。由于靠着教室门,早上九点他就开始吸收太阳的精华,直到下午四点,足足八个小时,他储蓄了足够多的能量,于是,大伙儿便毫无争议地称他为阳光男孩啦!
精彩片断一:我的地盘,我作主
别看他吸收阳光很多,可有些事却是出名的“小抠”,损公肥私的事做了不少。可做了,还振振有词,瞧,讲台上别人捡到送上去的胶带啦,笔啦,橡皮啦,他经常会旁若无人地收入囊中,有时还像个皇帝似地赏赐给一些“狐朋狗友”,你要是不服气,责怪他擅自拿讲台上的东西,他会昂起头毫无愧色地对你说:“讲台是我负责的,‘我的地盘我作主’,你能怎么样?”说得你哑口无言!
精彩片断之二:奔跑才有期待
这位阳光男孩身高个大,体育老师还特地倾心打造,想培养个乔丹或是奥尼尔之类的人才来,可没多久就被校篮球队开掉了!啥原因?哈哈,他投篮命中率是零,抢篮板成功率是零,运球过场成功率也是零,用体育老师的经典名言来说就是:“你不是怕打球,你是怕球打!”咱们的阳光男孩原来怕被球砸到啊!可是,到了跑道上,就大不一样了,每次跑步他都是一马当先,有人羡慕地问他跑步为什么这么棒,他停了一会儿,唱道:“奔跑才有力量!”一路狂跑而去!
精彩片断三:扮深沉
咱这位阳光男孩,搞笑之余,也不会忘了扮点深沉忽悠人,瞧,他又在扮老师走路开门的样子了,吓得许多爱闹的同学连忙往座位上跑。下课时,他总爱站在位子上将笔叼在嘴里巡视整个教室,并大声朗诵道:“有时潇洒地抽烟,抬头望断南飞雁”,接着,“常于板凳上构思,便有了战略家的目光”,往往在他朗诵完毕后上课铃就会响,于是他又自诩道:“这是铃声在为我喝彩呀!”没事时他总爱给同学们讲有关战役的故事,可有的同学只对歌星影星感兴趣,他脸上便会乌云密布,嘴里不住地念叨:“你们总是崇拜那些名星,他们算个什么,没有先人的流血,怎么可能有他们!”颇有孔乙己的风范。
阳光男孩还是个票友呢,时而冷不丁地来两句京剧,那入神的模样,把班上的同学都笑倒了一大片。
这位深受阳光厚爱的大男孩,每天将阳光的温暖和欢乐反射给我们,让同学们的生活也充满了阳光般的活力,选他做咱班的开心豆,相信你绝不会有意见!