非洲草原上的友谊(600字作文)
本篇非洲草原上的友谊作文 600字 文/王昊,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是一只猎豹,生活在非洲的稀树草原上,有了森林保护区的朋友们,几乎没有任何动物和人类是我们的克星,应此我们和同伴生活的自由自在。我们和保护区的工作人员结成了朋友,我们互相帮助。
记得又一次,由于草原在太阳的暴晒下,地面温度变高,不知这么的着起了大火,动物们都四散逃跑了,许多动物没来得及逃跑吗,都死亡了。幸亏我和同伴跑的速度快到了保护站。只见几个红色的,速度和我们一样快的东西,跑了出去,天空中几只没有翅膀的大飞鸟,洒下了它的“尿水”。这是保护站的保护人员迎接了我们,还给我们喝了了又凉又甜的甘露水。天渐渐黑了,天上的大鸟也越来越多了,远处出的火也渐渐的被消灭了,饥肠辘辘的我们正想跳过那高高的树去捉猎物。这是热心肠的保护人员个我们送来了一只被树压死的野猪和几只烤熟的鸡,我们狼吞虎咽的吃着,还时不时的舔着保护员的手,表示感谢。第二天,我们又返回了大草原。
我们猎豹也是有感情的,也懂得感恩。那天,保护站的考察员来考察,我一路跟着他们,连捕猎的伙伴,也加入队伍。就在考察员步行考察时一只饥肠辘辘的老虎向考察员们扑来。我立刻来到前面,拦住了老虎的去路,我猛地向老虎扑去,谁都知道豹不是虎的对手,我身上的美丽皮毛被划破了好几道口子,考察员拿起枪,几声枪生,土溅了起来,老虎也跑了。
愿我们和人类的友谊天长地久、友好往来。