本篇那一天,我学会了游泳五班周立涵作文 900字 文/周立涵,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
游泳是一项体育运动,又是一门自救逃生的方法。每次在电视里看见那些“飞鱼”们在泳池里飞快地游着,我心里就有一种说不出的羡慕。
说句实话,我们全家都是“旱鸭子”,一个都不会游泳。妈妈为了提高我的自我防护能力,增强体质,今年暑假里就在教工路的泳校给我报了名,等我学成后还可以教他们俩呢!
刚踏入了泳校,我觉得挺担忧的,心里总是在想会不会学成呢?但我觉得只要认真去学,一定会成功的。可是问题又来了,同组上课的那些小朋友矮矮的,像是还在上幼儿园似的,我足足比他们高出两个头来,这很让我自卑。但我想,来这里上课不比身高、年龄,比得是认真学习的效果。我抱着这样的信念,跳入了泳池,自信仿佛又回来了。
第一天,老师先教我们憋气,先深深的吸一口气,再慢慢地吹出去,吹完再“啪”的一声,把口里的水吐掉,我认真地跟着做起来。接着第二天,老师教我们漂浮。所谓漂浮就是在憋气的基础上使自己在水里浮起来。我反复的练习,最后我终于可以漂浮在水中了!慢慢的,我的胆子大起来了,以后就不用怕水淹了。第三天,老师让我们在岸上看他“一二三,一二三”地蹬腿,再让我们趴在泳池边反复练习。所谓的“一”就是将双腿收拢,双脚向内翻,呈倒八字形,“二”就是将腿沿八字蹬开,“三”将蹬开的腿收成一字型,脚尖向外绷直。第六天,老师教我们划手,先将双手伸直,手掌合拢,再向外划手半周,收回于腰间,再伸直。换气时,伸直时头沉下来,划水时抬头。
过了一星期,也就是第七天,我终于会游泳了。接下来上课内容几乎都是练习五十米往返,老师要求游十个来回,我恨不得快点游玩,换气用的划手在不停地划,速度是快了不少,但到了换气时,手还没收回来,结果呛了一口水。我将技术改进了了一下,手只在换气时划,使劲蹬腿,速度没有慢下来。我不停的游,生怕自己完成不了十个来回,导致下课得留下来继续学习。总而言之,我从一只“旱鸭”变成一只“水鸭”,我真的是挺高兴的。
无论你去学做任何一件事情,只要你用心、努力去做,一定会成功的!