读《今天我是升旗手》有感(400字作文)
本篇读《今天我是升旗手》有感,本文作者为贡旭晖,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
前不久,我读了《今天我是升旗手》这本书。这本书主要写了一名小学生肖晓的故事。因为肖晓捡到了上万元钱,所以学校决定让肖晓周一升国旗,可是因为当天又有人来检查,于是换了学习成绩好的林茜茜,肖晓非常伤心。但林茜茜只是成绩好,做事却做不好。升旗时,林茜茜手忙脚乱,却还是没有把国旗升上去。忽然,一阵风吹来,国旗飞了起来,原来是肖晓急中生智,把国旗生了上去。后来,肖晓又和农村的小学生交上了朋友,肖晓是因为想看国旗后偷偷去北京,才和农村的孩子交上了朋友的。肖晓回家时,被爸爸骂了,还让肖晓写了3000字的检查。后来肖晓找到了怀娃的狗孩子,学校要举行手拉手活动,肖晓才真正当上升旗手了。
读完了这本书后,我即为肖晓伤心,又为肖晓开心。伤心的是肖晓本来是升旗手,凭什么是林茜茜?开心的是我为肖晓又能升国旗时感到快乐。