做饭也是一种技能——记一次劳技作业六朱凌(800字作文)
本篇做饭也是一种技能——记一次劳技作业六朱凌作文 700字 文/朱凌,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
做饭也是一种技能
——记一次劳技作业
六(3) 朱凌
这个学期的劳技课有两节是煮饭与冰镇番茄,老师让我们一周内完成。嘿嘿,做饭也是一种技能哦!
煮饭我早就会了,也煮过很多次,所以操作起来比较熟练。我先在电饭煲内锅里加上将近一锅水,泡了五分多钟,用洗碗布把锅洗干净,然后把水倒掉,用纸把内锅外部擦干,用专门舀米的容器舀了一容器的米,倒进锅子里。把锅放在水龙头下,接水,水接到比米高2厘米多一点我就关了水龙头。内锅“站”进电饭煲,为了贴合紧密,“左三圈右三圈”转了几下,盖上盖子,按下插头边的开关,再按下“煮饭”按钮,听到“嘟——”声后方可。
过了半个多小时,电饭煲“嘟嘟——”地叫了起来,这就是它要自动保温了。我赶紧去关掉插头边的开关,因为天气热,再保温就太烫啦!过了一会儿,打开盖子一看:呜呜呜,怎么是一锅稀饭?
相对于煮饭,我对冰镇番茄更有兴趣,谁叫这是第一次做呢?我兴高采烈地开始了制作:那六块冰糖,放进小碗,放一点水,放进蒸锅蒸十分钟,全化开了。偷偷尝了点,嘿,真甜!拿两个番茄,每个洗三分钟,去掉番茄的绿色“小伞”,放进干净的盘子,用水果刀像切一个圆一样,交叉切成八等份,每份都像只小船似的。哇!那诱人的、带着黄色籽的、红色的、半透明的汁水流了出来。我把蒸好的冰糖水倒在番茄盘里,再用筷子搅匀。哈哈,一定会很甜很好吃!我把番茄用筷子拨进一个干净的大碗,为防止被“污染”,给大碗戴了顶“帽子”(盘子)。放进冰箱,冰了二十多分钟,拿出来。
妈妈尝了一块,笑着说:“嗯,酸酸甜甜,挺好吃的!还有点冰。”我也夹了一块。哇!好冰爽!真好吃!蘸点糖水会更甜。
嘿嘿,做饭也是一种技能哦!