跳动的是爱国心(1100字作文)
本篇跳动的是爱国心,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
心中总有你的角落,生活中总离不开你的爱,因为是你——祖国!当神州大地还充斥着硝烟,是你,在人们流离失所的时候站出来给我们勇气与鼓舞。没有人可以否认你在我们心目中神圣的位置,因为你在我们蓬勃跳动的心中,生机勃勃。我们都爱你呵!
60年前,当毛主席站在天安门门前宣告你的成立,全中国都为之恸哭,是激动的泪花,是饱经沧桑与磨难后的欣喜。当三十年前,邓小平i爷爷提出改革开放后到今天,你慢慢的富强昌盛,在联合国安理会常任理事中发挥着不可缺少的重大作用。
如今的我们坐在明亮的教室中,听着老师讲的课,拥有一个和平安稳的社会环境,拥有一片内心的宁静,一切都是你带给我们的。你把你的爱毫无保留的给了我们,“要苦也不能苦了孩子”朴实的话语依旧在我们耳旁回响。因为我们都了解你对我们的好,所以我们才会像你对我们的爱一样回馈给你:我们的爱国心!
当钱学森面对落后的祖国时,毅然决然的回国为中国火箭和导弹技术的发展提出了极为重要的实施方案,对中国火箭导弹和航天事业的发展作出了重大贡献。当他面临美国政府的迫害,是什么支撑他,让他有足够的勇气抱定回国之心呢?———是你,我亲爱的祖国。我们都爱你,你没有发达国家的富强,但你自有自己独特的地方。
当王进喜在大庆油田上喊着“我们争的不是自己的一面小红旗,我们要争的是全国这面大红旗”来表达他对祖国的热爱时,祖国啊,你是否知道他的话语不仅仅表达个人对你的热爱,而是喊出了我们所有人的心声:胸怀祖国,不为一己利益患得患失。
当2008年雪灾、地震发生的那一刻,大家众志成城奔向灾区以实际行动来展示团结一致的风采,这是因为什么?是因为你呵——我亲爱的祖国。在他人遇到危险时,在我们心中出于对你的爱,我们把这份爱带给别人,因为我们知道爱他人的同时也是在爱你。
如今的我们,在人生中希望的地方,我们知道你对我们倾注了许多的希望而我们,会出于对你的爱与回报,努力的去追求人生的春天,在将来,把你建设成为一条飞跃高空、盘旋在东方的巨龙。你的过去,曾受尽侵略者的蹂躏,你如今身体上还留有过去的伤疤,但是我保证你的明天能够以我们为荣,你的明天能够更辉煌。
爱,如果加一个期限,那么我想会是一生。因为我们会倾尽我们的青春给你最美丽的笑容。爱你永远不会变。当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳,我们会迎着五星红旗飘扬的影子给你致来最崇高的敬意。
就让那颗“怦怦”跳动的爱国心永远跳动下去、不停止。在你60周年的生日即将来临之际,祖国啊,让我用最真诚的爱国心祝你“生日快乐”!