给乒乓球“看病”(500字作文)
本篇给乒乓球“看病”,本文作者为刘安琪,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天我写完了作业,和妈妈打起了乒乓球。我们正打的热火朝天的时候,球“跑”到了地上,我赶忙去捡,可谁知我脚下一滑坐在了乒乓球的上面。我被吓的手足无措----乒乓球被我给压扁了!
“唉!这可怎么办呢?没法玩了!”|我沮丧地想。这时我突然想到了一个好办法----用开水泡一下乒乓球。说干就干,我找了一个碗,把乒乓球放在里面,又提来了一瓶开水。我小心翼翼地把开水浇在乒乓球上,乒乓球开始迅速地膨胀了起来!我又惊又喜,眼睛像通了电的灯泡一样,亮了起来,一直紧崩着的脸,露出了笑容。我高兴地大喊到:“妈妈,妈妈快来看呀!这个乒乓球又变成原来的样子了!” 妈妈看了直夸我聪明。妈妈问道:“你知道这是什么原理吗?”“知道!这是热胀冷缩的道理。空气遇热后会迅速地膨胀,让乒乓球变回了原样!”“哈,你这个小医生懂地可真多呀!”
乒乓球的这个病终于被我看好了!我的医术高明吧?