美丽的家乡(800字作文)
本篇美丽的家乡,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
美丽的家乡
邮编:638000 广安市广安区北仓路小学五年级二班 蒋周航
小时候,爷爷指着中国地图说:“你看,这就是我们伟大的母亲啊!”长大了,哥哥姐姐又指着地球仪的一个版块说:“这就是思赐于我们生命的妈妈。”是啊,960万平方公里的面积,是她养育我们13亿中国人。在那里,有一个并不显眼但是十分美丽的地方,那个地方就是我的家乡——广安。
广安很美,广安的人工湖更美。
人工湖这个地方原本是一片草地荒芜的平地,经过了人民的一番加工,变成了一位令人神往的帅小伙。
一踏进人工湖,春风和着柳树的香味在我脸上尽情嬉戏。许多树木在跳着舞,小鸟这位著名的“歌唱家”在树枝上为我演奏着歌曲。平静我湖面在微风的抚摸下掀起了阵阵涟漪。每当夜幕降临,月亮那清冽的光辉就凌空飞降,洒在了平静的、波光粼粼的水面上,构成了一幅人见人爱的“山水画。”
人工湖的中央还有一座“与世隔绝”的小岛。
小岛上面花木丛生,姿态优美,形似天女下凡。小岛的最前方印着“人工湖欢迎你”六个大字。可是风景再美,环境再好,也会有一些想破坏它们的人。这不,又有一群淘气的孩子跑到小草身上乱踩,小草则疼得直不起腰。
每当到周末的时候,人工湖原游乐园异常热闹。来游东园的一般都是小孩子,他们一玩就是几个小时,身上带的钱一会就用完了,真够浪费。
说到最后,我要对着蔚蓝的天空大喊:“广安,我—爱—您!”