童趣(600字作文)
本篇童趣,本文作者为活泼,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆。
在我八岁那年,妈妈买了一只小白兔送给我,我高兴得心花怒放。
从那以后,我给小兔担任起妈妈的角色,用青草给好她搭了房子,天天喂它吃东西,给它洗澡,陪它玩……忙得不亦乐乎!
有时,我也会什么也不做,只是静静地观察着小白兔。看呀看,越看越觉得小白兔爱,长长的耳朵、红红的眼睛、可爱的三瓣嘴……可它那一身白毛,我却是大大的不喜欢,一直想给它“换衣服”。
一天,我灵机一动,想出了一条妙计——用水彩给小兔上色!
我乐颠颠地拿出水彩和毛笔,心中盘算着给小白兔换什么“衣服”。不如给它画上黑色斑点,多酷呀!但转念一想,那样看起来会不会像奶牛?不然就给它画满红心吧!可是我画心形又不好看!……想来想去就是拿不定主意。唉,算了,干脆把所有颜色拌在一起,给小白兔画上小圆点好了!
我把各种颜色的水彩调拌在一起,然后用毛笔沾上水彩,把小白兔从笼子里抓出来,开始用毛笔往它身上画,我边画边想象着我可爱的兔兔会变成什么样子,一定很美吧?想到儿,我不禁傻笑起来。
一会儿,一身白毛的小白兔变成一身花毛的小花兔。我观赏着自己的杰作,心里比吃了蜜还甜。我的小花兔真是越看越美,简直是小西施。我想象着它把兔王迷倒的情景,高兴得开怀大笑……
童年像流水一样,一去不复返,但童年有趣的往事,我又怎么会忘怀?