给表哥的信(700字作文)
本篇给表哥的信,本文作者为张露露,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的表哥:
你好!
你将要大学毕为了吧!前几天,因为考上了大学,无奈离开了家乡阜宁。现在来信说十分想念家乡,大学毕业后就立刻回来了!让我先向你介绍一下阜宁现状吧!
如今的阜宁再也不是往日的阜宁了!改革开放的春风吹来,让阜宁的人民过上了幸福美满的生活。
记得表哥你以前上学的时候,下雨天里,出门上学时还是干干净净的,可是在去学校的泥土路上,被泥土沾满了裤角,脏得一塌糊涂。可现在顶替它们的是一条条笔直着伸向远方的水泥路,一眼望不到头。
不仅我们家乡的经济迅速提高了,连人们的文明素质也大大增加了。人们开口说话,不再是一腔方言,不再是满口脏话。人人文明有礼,普通话沟通着你我他。公交车前,先下后上,不抢队;公交车上,乐于助人,尊老爱幼。图书馆里,不嘈杂、不打闹,捧着自己喜欢书籍,安安静静地看着。商场里,购物时,营业员阿姨说话亲切,态度诚恳,对顾客彬彬有礼。
我们阜宁的建筑鳞次栉比,过去的茅草屋已不复存在。一幢幢高楼拔地而起:“天宇华庄”、“澳洋欧洲花园”、“骏秀苑”、“南方花园”……数不胜数。最近在“白天鹅公园”举行的灯会上,人山人海。各式各样的花灯琳琅满目,挂在长廊上的花灯上贴着灯谜,人们互相猜测着、交谈着。
还记得吗,表哥?“烈士陵园”也转变为了“铁军广场”。门前“浩气长存”四个大字多么雄伟。走进这个庄严之地,心中不禁涌上一股深深地敬意。走向后面,那“碰碰船”的乐趣,让孩子们开怀大笑;那“旋转木马”的刺激,让孩子们既惊又喜!
听了我的介绍,表哥是不是更加想念家乡呢?快点回来吧!
祝学习进步,万事如意!