记一次山行(1500字作文)
本篇记一次山行作文 1100字 文/揭琪,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的故乡坐落在一个四面环山的村庄,青山绿水,景观怡人。
天气渐渐转凉,我把椅子放在阳台上,让温暖的阳光洒满全身,闭上眼睛,偶尔泡杯清香的好茶,放些优美小歌,这生活是多少的惬意。
朦胧中,脑海里闪过了太多太多,温暖,幸福,委屈,酸楚。一切的一切让我突然觉得好难过。睁开眼,看着湛蓝的天空,望着不远处的山头,心里起了想释放的念头。
片刻,我与慧、颖三人就整装出发。嗨,童宝山,我们来了。说实话,闲暇时,总会有爬山的念头,却都是嘴上说说,心里总是压抑着,所以很少有机会这样0距离接触这山。
山路很难走,弯弯曲曲,蜿蜒不断。走山路精神要高度集中,不知道那个地方石头就松了,不留神就摔你个“狗吃屎”,那滋味可不讨好受。慢慢,我的额头泌出细汗,脸颊也变得红扑扑的。大约过了十几分钟,我的气息就开始不稳。这时,慧说:“小琪,你体力那么不好,怎么会想到来爬山啊?”“我就不服呗,你怎么个意思啊!”“哈哈哈——”不同的笑声却怀着相同的少女颜色。于是,我不怀好意地笑着说:“嘿嘿,你们再笑的话,等下我走后面我一个人回家吃饭去了,留你们俩在上面啊。”“吼吼,你这么阴险的啊,不行,你要走前面的。”哈哈哈,小琪获胜,哦耶,我大摇大摆地走上前去引路。可到后面由于我一直喊要休息,所以她们决定把我一个人扔在上面。我一听可就慌了,一个人手舞足蹈地跑到前面,屁颠屁颠的向上爬了。
爬到半山腰时,我是口干舌燥,又因为气压问题耳朵不怎么好使,所以很不舒服,而那两位就是打不死的“小强”,一直走啊走的,苍天啊,想当年人家的体育也是顶呱呱的,可现在,唉……阿妈,实在吃不消了。那两位死党才来好意思落下我,然后对我说了n次的“加油啊,前面就到了,坚持就是胜利啊。”时间就这样一点点流逝,消失在我的汗水中。
你看到我那努力的身影了么?“哎呦哎呦爬上来!”
终于,终于,终于到山顶了,山顶有个庙,我们争先恐后地抢水喝,唉,现在才体会到干旱地区人民的艰苦啊,刚才,刚才,刚才我真的快脱水死掉了,唉。
喝完水后坐在大石头上恢复体力。三个人不讲话时,时空就像静止了一样,山顶安静得连彼此的呼吸都能听清,仰望天空,似乎离云特别近。这种生活真好,没有城市的快节奏,没有喧嚣,能更好的听见心中的声音,用一颗宽阔的心看待一切,如果都在这生活,那将有多享受?
现在才发现,这山没有磅礴的气势,没有青翠优美的身姿,但却这样无声无息的在我的生活中过了整整15年。我爱这不加修饰淳朴的山。
作者姓名 揭琪
所在学校 航头初中806班
所在年级 八年级
指导教师 黄金才
教师评语 文章具体真切地记叙了一次山行的过程,其事亦真,其景亦怡,其情亦惬。