卖冰糖葫芦的老人(1200字作文)
本篇卖冰糖葫芦的老人,本文作者为,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一副瘦小的身躯;一头雪白而稀疏散乱的头发;一双圆溜溜的 眼睛充满着耀眼的光芒;一个常常吆喝着“卖冰糖葫芦哟,卖冰糖葫 芦哟!”的扁嘴巴;一张沧桑、皱纹布满各个角落、黑黝的脸。就构 成了一个在大街上叫卖着冰糖葫芦的老爷爷。
每天,他都会准时的下午4点钟出现在街头,手里抓着一大串红 彤彤的、让人垂涎三尺的冰糖葫芦,嘴里不断吆喝着“卖冰糖葫芦 哟!”,这时候,路过的小孩儿都会缠着妈妈或自己掏出仅有的零钱 买一支冰糖葫芦,然后拿起糖葫芦儿津津有味的吃起来。
我曾买过这位老人的冰糖葫芦,也曾品尝过这位老人做的冰糖 葫芦,味道不错,甜甜的,只可惜红葫芦儿不圆,但是我相信,这, 不是平常的冰糖葫芦。
我尝过许多冰糖葫芦,但是,没有一次比他的更好吃,比他的 甜。
一次,我亲眼看见一个衣衫破烂的小孩子,也可以说是乞丐, 或是孤儿,从老人手上悄悄地拿走了一支糖葫芦,又有一次,我看见 老人的钱包眼睁睁的被人偷了两块,是他,又是他,偷糖葫芦的也是 他,偷钱的也是他,我知道,老人一定看见了,只是不明白,他为什 么不叫喊,不抓住那个小偷,不抓住那个孩子。
你或许会说,老人同情他呗,是的,我不否认,每一个人对于这 个可怜的孩子,都会这样,可是,下面一件事,却会让你心服口服, 没理由了吧!
那天,镇门口挤满了人,我细一打听才知道,原来是县里有名 的万元户来咱镇了,嘿,你可别小瞧了他,他的话,除了县长以上 的,没什么人敢不听的,还不是因为他是县长的女婿嘛!这不,他前 脚刚跨进村里,农民们后脚就跨出了门口。
“哟,歆勇,有了钱,可别忘了我这媒婆呀!”“哎,黄歆勇, 今晚我请你吃饭,你可记得给我在县长面前说说好话!”人们拼命的 巴结着万元户,我听的都起鸡皮疙瘩了,连忙捂着耳朵想跑回 家。
就在这时,黄歆勇忽然一推,把一个小孩子推到在地,可围观的 人,竟没一个把他扶起来。
“去去去,小乞丐,别围在这里瞎凑热闹,我的新衣服都给你 弄脏了!”黄歆勇骂着,还一边不害臊的弄了弄自己那套所谓的外国 衣服,我真为他的臭美感到害羞。
忽然,一个身影出现了,他迅速抱起了小孩儿,一边拿着冰糖 葫芦哄他,一边抱起他,对黄歆勇这个坏蛋叫道:“黄歆勇,你以为 你有钱就了不起了吗?真是嫌贫爱富,你也不想想,你这样做,对得 起良心吗你?”然后就走了,我仔细回忆了一下,啊,是买冰糖葫芦 的老爷爷。
哦,怪不得着冰糖葫芦这么甜,甜到嘴里,甜到心里。