读《机遇是金》后(800字作文)
本篇读《机遇是金》后,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在中世纪时,有两个素不相识的英国男子,一个叫杰克,一个叫约翰,他们不约而同的来到一个海岛去采集金矿,那个岛的轮船非常少,半个月才有一艘,他们日夜兼程的赶当他们来到离码头100米时,轮船已起,但两人已如渴似饥,就在这时,一位老奶奶推着一车的柠檬茶正向他们走来,杰克只对柠檬茶瞄了一眼,便飞奔去码头,当杰克来到码头时,轮船只离开一米多,杰克便纵身一越跳上轮船而约翰则拿起一杯柠檬茶快速的喝起来可是,约翰到达码头是船已离开6米多当杰克到后便很快找到了金矿几年后,杰克便成了亿万富翁半个月后,约翰便勉强来到了,但因为生计原因,约翰只能当杰克的手下.
杰克与约翰因为相差了仅仅几秒钟,但他们的成就却是天壤之别,这是为什么?就是相差了几秒种,但是这几秒种就使杰克抓住了一个机遇,而约翰则慢了几秒钟却与成功擦肩而过。
我国著名学者列子曾说过:“得时者昌,逆时者亡。”不错,有人曾说过:“机遇是金。”杰克证明了这句话,抓住了某个机遇,也就抓住了你想要的一切。英国人杰克就抓住了这个机遇才使他有如此的成就。音乐家贝多芬也是如此。
一次,贝多芬去莫扎特家,看见莫扎特正在和几位高人攀谈,贝多芬走了过去,莫扎特便随手给贝多芬一张乐谱,贝多芬想:我一定要出色的表现,让莫扎特和几位高人注意到我。贝多芬便在原曲上加了几个音谱,使曲子活跃了起来。几位高人和莫扎特听了便啧啧称赞。不久,贝多芬出了名,走遍了世界。当然,牛顿也是如此。
牛顿在苹果树下睡觉,一个苹果砸到他头上,他便深深地陷入思考,之后发明了《天行理论》。
我不禁由衷地发出感叹,几秒种是机遇的所在,如果你赢得了机遇,那么你就抓住了某个机遇,也就抓住了你想要的一切。