家乡的小河(习作)(600字作文)
本篇家乡的小河(习作),本文作者为施肖同,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家住在笕川,那是我的家乡。
我爱家乡的一切,家乡的山,家乡的一草一木,特别是在我家屋后的那条小河。
家乡小河的水有时候急匆匆的,像要办什么事似的;有时候慢悠悠的,像一位悠闲的老人在散步。在小河的两岸有两行垂柳,柳枝垂到河面。每当微风吹来,柳枝儿就会左右摇摆,像是披着长发的仙女在跳舞。垂柳下是一大片野花,花开得正艳,总会引来一群群蜜蜂围在四周,远远望去,就像是一条绿色的绸带上绣着无数美丽的小花。
早晨的河面静得像一面镜子。河水在柳枝的衬托下,就像一块洁净无瑕的翡翠,美丽极了!燕子在河面上自由自在地飞翔,小鱼从河水里露出小脑袋,吹几个小泡泡,像是在跟小动物们打招呼。蓝天、白云、垂柳、燕子还有小鱼······构成了一幅动感的图画。
傍晚的河水被夕阳染红了。小河边热闹非凡。你看,小伙伴们在小河的怀抱里尽情游泳玩耍,孩子们喜欢它;老奶奶在河水里洗菜、洗衣服呢,老奶奶喜欢它;小河为老爷爷养的牛儿,鸭子提供了甘甜的水源,老爷爷喜欢它;小河还为发电厂输送了自己微薄的力量,给各家各户带来了光明,大家都喜欢它。虽然乡亲们早已用上了自来水,但是许多时候人们还是离不开小河。
呀!这就是我家乡的小河吗?我爱你,小河。