本篇今天,我是“鸡妈妈”作文 500字 文/仙居安洲小学四(10)班叶姚丞,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年立夏,老师布置了一个特殊的任务,让我们保护一个生鸡蛋,当一天的“鸡妈妈”。
早上,我一睁开眼睛,就直奔冰箱,从里面挑了一个圆溜溜、白净净的鸡蛋。我将鸡蛋小心翼翼地捧在手里,对着它说:“亲爱的宝宝,你要听话哦!”
把鸡蛋放在身上什么地方呢?捧在手心里吧,不现实,其他什么事都不用做了;放在裤兜里吧,一跑动就容易掉出来。对了,我有一个坎肩,放在这里面,蛋宝宝应该最安全了!
吃午饭了,我一看到香喷喷的红烧鱼,兴奋得直扑过去,快跑到桌前时,我一下子惊醒过来:我连忙紧急刹车,然后伸手摸了摸蛋宝宝,学着孕妇的样,慢慢踱到了桌前!高声嚷嚷:大家注意,“鸡妈妈”来吃饭罗!
就这样,好玩好动的我,不敢肆无忌惮地玩了,午睡也不敢放手放脚地睡了。好不容易到了晚上九点钟,护蛋结束的时候,我已经累得“筋疲力尽”!
当了一天的“鸡妈妈”,我深深感受到了母爱的伟大!当一天“鸡妈妈”,我就身心俱惫,更何况母鸡孵蛋要整整21天,而我们的母亲十月怀胎,300多天哪!妈妈们是多么辛劳!