公交车上的美陈鑫(300字作文)
本篇公交车上的美陈鑫作文 300字 文/陈鑫727,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记忆中,有一件件感动的事,但要我最感动的事是那一件,到现在我还是记忆犹新。
一天,我乘车,去玩。公交车上人很多。突然,来了一位有残疾的年轻人,他看了看,没有想到一个人都不让位,他摇了摇头,叹着气。就在这时候,一位年过花甲,白发苍苍的老人主动起来对年轻人温和的说:“年轻人,到这来坐吧!”青年人一回头惊了,就对老人说:“您坐吧!”四周的人不好意思了就让位请老大和年轻人坐,外面寒风呼啸,里面温暖如春。
老大爷的做法值得我们学习,是我们的榜样!