本篇坚持就是胜利-----读《影响青少年一生的好习惯》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“锲而不舍,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”成功不在于你力量的大小,而在于能坚持多久。只要你坚持到底,不管你有没有取得最后的胜利,你都是一位成功者。
暑假里,我看了很多书,其中《影响青少年一生的好习惯》里面有一篇文章最使我受到启发,这个故事讲述了一位外国著名电视台主持人莎莉·拉斐尔,她在登上著名主持人前曾被公司辞退了整整18次!这要是换做了其他人一定受不了这种精神上的折磨,而她却坚持着,一点都不放弃,仍然每天都去应聘,努力工作。最后终于得到了公司的重用。一个人想要成功必须要拥有一个个好习惯。而里面最让我印象深刻的就是一个词:坚持。这个词让我回忆起了运动会跑800米时的艰难时刻。
“嘟嘟嘟……”裁判员的哨子声响了,我们参加800米的运动员连忙在各自的跑道上准备好。随着裁判员的“预备----”,那枪声突然响起,我马上以迅雷不及掩耳之势跑了出去,可这偏偏是800米,开始几圈要保持体力,不能跑得太快。我不得不慢下来,总算跑完了第一圈,我暂时排在最后一名。下面这圈我得要有“战术”了。于是我稍微加快了点速度,想用这招神不知,鬼不觉的超过他们。可天有不测风云,他们也加快了速度。哎,只超了一人。最后两圈了,我又以刚才的“战术”,这下总算皇天不负有心人,不到半圈超到第二。还有半圈我决定奋力反超前面那人。
可没想到,我的体力不够了,嘴巴好干,好像有东西要吐出来,满头大汗,好累,好累。只有一圈了,我难道就这样落下去了吗?不行,我一定要坚持到底。对,坚持就是胜利。我咬紧牙,进行最后的拼搏——冲刺。可坚持也是有限的,我还是慢了下来。可后面的人不放弃啊,又被超过了。我没有放弃,再次浑身使力冲了起来。“冲啊”我终于拿了第二。虽然不是第一,可我尽了最大的努力坚持到底,我已经是个成功者了,我满足了。
同样,这次我们期待了一百年的奥运会来到了家门,这一百年见证的不只是对奥运的期待,更是我们所有中国人坚持努力奋斗的一百年。
在奥运赛场里,运动健儿个个坚持到最后,像马拉松,铁人三项等等。可让我印象最深却是一位撑杆跳运动员:伊辛巴耶娃。她曾24次打破了世界纪录,可这次她第一跳就准备冲击新的世界纪录,可前两跳都失败了。第三跳,只要低一点她就能拿金牌,可她没放弃,还是坚持,最后成功跳过,又一次打破了世界纪录。
一串串故事,一个个事迹,一幕幕情景,不就见证着坚持就是胜利吗?