圆明园的毁灭至最后一分钟演讲稿(600字作文)
本篇圆明园的毁灭至最后一分钟演讲稿,本文作者为朴珈萱,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
圆明园的毁灭至最后一分钟演讲稿
各位老师,各位同学,大家好!
我是来自五(2)中队的朴珈萱,今天我为大家演讲的题目是语文教科书中第七单元——圆明园的毁灭至最后一分钟。
先说圆明园的毁灭,圆明园的毁灭这篇文章体现出了作者对英法联军的愤怒,对圆明园的毁灭而感到可惜,对政府的让弱无能而感到可耻。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵历史文物。圆明园不仅仿照了各地名胜,和根据历代诗人的诗情画意建造的。但在1860年10月6日-1860年19日,英法联军毁灭了我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就在短短的几天内被化为一片灰烬。
狼牙山五壮士却让我感到无比的自豪和骄傲。马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才几个七连六班的战士却让人感到他们临危不惧、英勇顽强、舍己为人的品质。几个壮士接受了任务后,痛击敌人后,便把他们引上绝路,顶峰歼敌,最后跳下悬崖,英勇牺牲。
难忘的一课以“我是中国人,我爱中国。”此话,贯穿全文感受到了台湾人民爱中国的心。
最后一分钟却体现了香港回归中国时,人们的兴奋和开心。
当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候,当中国人民为申奥成功欢欣鼓舞的时候,我们不会忘记,在中国近代史上,曾经有过一个百年的噩梦。那是一段中华儿女奋力抗争的历史!
谢谢大家,我的发言完了!