我爱我的家乡(600字作文)
本篇我爱我的家乡,本文作者为五1俞卓君,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱我的家乡
宜兴市张泽小学五(1)班 俞卓君
我的家乡──宜兴,号称“鱼米之乡”。它既没有“桂林山水甲天下”的美称,也没有苏杭二州的奇景。但我深深地爱着她。她是陶的古都、茶的绿洲、洞的世界、竹的海洋。她以那特有的爱默默地哺育着一代又一代儿女。
我家乡的陶艺品不仅外观美,而且作用大。就有这样一种茶壶,外观是一只熊猫在吃竹叶,里面更为奇特,中间有块隔板,茶叶和水分开了,这样一来就不会喝到茶叶了!
我家乡的茶叶更是出了名的。如果你来到我们的茶山上来,放眼望去,一碧如洗。这时候,没喝到茶,便自会有清香涌上心头。
至于竹子,那就更棒了!当春雨还没有融尽残冬余寒时,新笋就悄悄地在地上萌发了。春雨一下,它就破土而出,活像一座座黑里透绿的小塔。春姑娘把鹅黄的新笋从土壤里拉出来,瞧呀,多像一只只刚出壳的小鸡一样漂亮。再过三四个星期,它们逐渐变成一支支墨绿的新竹。旁边的老竹围着新竹,像保护自己的儿女一样。等新竹长到三米多高,它就让春风拂去笋衣,逐渐添加抵御岁月的盔甲。
她号称“洞的世界”,当然有许多洞了!人们旅游,一般都会到那些洞天世界中游玩。那些惊险的武打片,有好多镜头是在这里拍摄的!
我爱我的家乡!我要刻苦学习,长大后把她建设得更加美好!