我和红领巾(800字作文)
本篇我和红领巾,本文作者为余欣慧,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾,是国旗的一角,是少先队员的象征,每当我捧起那条红领巾,把它佩戴在胸前的时候,总会感到无比的骄傲和自豪。
小时候,我还不“认识”红领巾,每次都望着哥哥胸前的“红三角”,眼里流露出一丝羡慕之情,这时哥哥总会对我说“等你在长大一点儿就可以入少先队,成为一名少先队员,也就可以佩戴这条红领巾了!”“嗯”。虽然当时我还不知道什么是少先队,但我还是顺着哥哥的意思点了点头。
上了小学,听说要德智体全面发展的学生才可以第一批入队。对于我来说最重要的事情就是赶快戴上那条对我来说比稀世珍宝还要珍贵的红领巾。于是我对各方面都提高了“警惕”,尽量做到“完美”。我经过多方打听,得知在第一批入伍的名单上有我的名字,我高兴极了,一路飞奔回家,还没到家门口我就大叫:“妈妈,妈妈,我可以入伍了,我可以当少先队员了!”
早晨,我早早地就来到了学校,因为今天要举行隆重的入队仪式。仪式开始了,两排旗手举着队旗从操场交错而过。这时,庄严的国歌响起,我们敬了人生中的第一个队礼,国歌缓慢地播放着,国旗有序的升起,望着慢慢升起的五星红旗,,我的心情不自禁地迸发出一种自豪感。我双手捧着红领巾,一个大姐姐帮我带了上去,我回敬了一个漂亮的队礼。得到了红领巾,我更加严格地要求自己,让自己做好弟弟妹妹的榜样。
每当我因做不出题目而烦恼的时候,红领巾总会鼓励我:“加油!我相信你能行!”每当体育课的时候,我总想偷着歇歇,这时红领巾总会提醒我:“加油!坚持就是胜利!我们离成功只差一步了!”“嗯!”我顿时全身充满了力量,大步向前飞奔。每当我遇到困难的时候,红领巾总会勉励我让我克服困难,战胜困难。
迄今为止,这条红领巾已经伴随了我四年的光阴,以后,他将鼓励我,在学习的道路上继续前进。