太阳花•阳光(600字作文)
本篇太阳花•阳光,本文作者为于妍,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
新的一天,新的时光,新的太阳。早晨,睁开朦胧的睡眼,不经意间,总会发现阳台上,那盆看似弱不禁风的太阳花,好像也从睡梦中醒来,精神饱满地展开合了一晚的花瓣,迎接灿烂柔和的晨曦。 “有阳光的地方总会有它的身影”,每当看到它带着丝丝倔强,挺起纤细的腰,昂起高傲的头,我的脑海总会闪过这么一句话。 太阳花,细长的茎,怎么看也会觉得下一秒,会支撑不住上面那朵,日日与太阳作伴的花,然而却坚强地站立,不动摇。叶子,狭小的叶子,在茎上萌生,斑斑驳驳地交错着,一点也不示弱,因为它知道……它衬托的,是朴素中而又带着高贵的太阳花啊!花瓣的颜色有黄有红,如火,似霞,终日因太阳,因阳光而放,因黑暗,因孤独而合。这就是,太阳花最与众不同的地方吧。它向往光明,有一种为了梦想执着向上的勇气。在泥土的覆盖下,看不见的深处,它的根紧紧地抓住土壤,盼望太阳的再一次光临。这也是一种人生的哲理——在追逐理想之前,要先做好牢牢的根基,就像建筑大厦一样,只有地基造得深,造得好,才能一步一步往上盖楼,创造和天一样的高度,摘得理想的星星。 看吧,最弱小的生命,也会有辉煌的时刻,也会有别样的标志,也可以拥有目标,也可以象征人要具备的某种品质。 日复一日,我亲眼见到,太阳花的绽放,太阳花的合拢,只为看看阳光,看看光明的世界。