快乐摘柿子(400字作文)
本篇快乐摘柿子作文 400字 文/天台洪畴小学五(2)班王紫瑜,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我去了外婆家,走进院子,就看见那棵柿子树上挂满了黄澄澄的柿子。我兴奋地说:“我们摘柿子吧!”
说干就干,外婆拿来两根长长的竹竿,在一根顶端绑了网袋,一根顶端绑了一个铁钩,边绑边说:“太高的地方,用网弄不到,可以用钩把树枝钩下来一点,再用网弄。”工具准备好后。我迫不及待地拿过竹竿,说:“我来摘。”我先摘长在下面的柿子,用网套住柿子,然后用力拉,柿子就好像不想离开妈妈的怀抱一样,我拉都拉不动,最后我一使劲柿子终于下来了,可惜的是没掉在网里,而是“啪”的一声掉在地上。
接着,我吸取教训,非常小心的拉,终于,一个柿子乖乖地躺在了网里,我高兴极了。接着我跟妈妈合作,一起摘高的柿子,可是个子不够高,我放弃了,给外婆摘。不一会了,我们就摘了一篮子的柿子,外婆说:“下个星期过来,就可以吃了。”
今天真是开心,我学会了怎样摘柿子。
(指导老师 赵晶莹)