日落(400字作文)
本篇日落,本文作者为颜扬帆,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
美丽的自然景色真多啊!可我,却只对日落情有独钟。
今天下午放学一回到家,我就立刻直奔三楼——我的卧室,等待日落的开始,因为这里是观看日落的好地方。
突然,光线暗了下来,也不这么刺眼了。我立刻抬头一看:只见太阳旁边有一朵巨大的狗头般的云,它露出尖尖的牙齿,好像想一口吞掉太阳似的。它慢慢地移动,将太阳掩盖住了,但云的四周还是淡淡的红色。没过几分钟,太阳又露出来了,但三分之一还被云海给盖住了。这时,有一朵像小狗的云又从左边扑了过来,像是在寻找母亲,一边狂奔,一边哀叫,可一会儿又和云海相融了。终于,太阳只剩下一丁点了,它发出了更加红艳的光芒,但一点也不耀眼。整个天空都被染成了橙红,色彩鲜艳,真是美丽极了!渐渐的,太阳降了下去,光也随之淡了。
很快,太阳就下山了,天边那美丽的红霞也渐渐褪了色。