读《森林报》有感(600字作文)
本篇读《森林报》有感作文 500字 文/王楠,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《森林报》有感
看了《森林报(春)》过后,真让我大开眼界,因为这里,作者运用了生动的笔触,先后描写了初春、正春和春末里的趣事。在这里,我记忆最深刻的一篇故事就是冰路。因为春天来了,人们行走的冰路上的一个冰块四处漂游,帮助了许多受水灾的小动物。后来冰块融化了,大家都跑开了。我觉得《森林报》之所以好看,是因为这里的故事很离奇,而且形象很生动。很吸引人眼球。比如,小兔子,它在作者的笔下变得栩栩如生,小鸟、小狗都像真的一样!太可爱了!
从初春,到正春,再从正春到春末,无不展现生命的庄严,快乐,奇妙和自由。作者‘关注’着森林中的一举一动,向我们展开了一幅美妙画卷。
还让我好评的地方是:这本书运用了许多修辞方法,如:拟人、比喻、排比等。在这里让我记忆最深刻的故事是:一些雄琴鸟,为了在雌琴鸟面前展示自己的力量,而打斗。这场‘战斗’虽然让雌琴鸟们心动了,但是两败俱伤。结果,让猎人来了个渔翁得利。这让我知道了:螳螂扑蝉,黄雀在后。
《森林报》讲述了,‘森林’之大,无奇不有。同时也让我深知,只有大自然才是最伟大的!