天使的帽子(1300字作文)
本篇天使的帽子,本文作者为吉俊蓉,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
天使的帽子
江苏省大丰市南阳镇中心小学 六( 1 )吉俊蓉
在很久很久以前,如烟国被魔王的魔咒给封印了,如烟国的人们都生活在生不如死的环境中。只有如烟国的任何一对相爱的夫妇去雪山取那顶“天使的帽子” , 才能解除魔咒。可是如烟国的子民们曾下过毒誓:永不成亲。现在只有如烟国的国王、王后去取那顶帽子,可是国不可一日无君,他们走了国家大事怎么办?谁来料理国家大事呢?所以国王想让他的后代去解救大家。
两年后,如烟国的王后怀上了孩子,终于生了个女儿,如烟国的子民们和国王欣喜若狂。把酒庆贺,国王把公主取名为“努西亚”。
公主 7 岁那年,如烟国的人们吃饭都成了问题了,已挣扎在死亡线上。天使纯阿拉看不下去了。便让努西亚喝下了“长大药水”——努西亚快快长大吧!念道:“里苏里爱拉,里苏里爱拉。”说完,一群小天使转送努西亚转了起来。刹那间,努西亚变成了一位貌美天仙的 18 岁少女。
国王和王后由衷高兴,倍感欣慰,连忙将努西亚选择白马王子。相当努西亚的如意郎君有很多,但个个都不中努西亚的意。
一天,一个意大利的魔术师于恩到了如烟国,听闻了公主的消息,便把自己变成了一位美男子。这天他打扮了一下来到宫中。公主看到于恩就对他一见钟情,迫不及待地对国王说:“父王,我……我……”没等他说完,国王就懂她的意思了,笑着说:“于恩与公主的婚事择日举行。”公主的脸涨得像红苹果似的,于恩看了她,不由自主地偷笑起来。
就这样,于恩和努西亚生活就是一年,就在他们准备前去取天使的帽子的时候,天使纯阿拉来了,他向努西亚说明了一切,把于恩欺骗她的整个过程都告诉了努西亚,努西亚知道了真相不再爱于恩了,开始厌恶他,每次看见他都没有好脸色,还处处躲着他,于恩终于不地对努西亚喊道:“努西亚,你怎么了,你……”“住嘴,你是个骗子!”努西亚叫起来。于恩知道真相败露,不想再伪装下去了,立即现出原形,念了几声咒语,大声吼道:“把努西亚带到‘米鲁岛’,没有人救得了她,要想救她的话,必需是个全心全意爱她的人,要死了才能换取她的自由。”说完,努西亚被带到了一个陌生的地方,整日以泪洗面。
有位裁缝听说了,决定去救他爱慕已久的心上人,他千里迢迢来到“米鲁岛”。捉了一只海鸥,把自己早以写好的信绑在海鸥的腿上,带到了米鲁岛,几天后,他接到了回信。努西亚在信上说:“有生命危险,不要来冒险。”裁缝不听劝告,牺牲了生命,努西亚却自由了,努西亚把事情告诉了纯阿拉,纯阿拉用仙灵之草把裁缝救活了。”然后把他们送到了雪山脚下,努西亚她们在雪山上,历尽苦难,用他们真诚的行动,取下了那顶“天使的帽子”。
从此,如烟国的人们过上了幸福欢乐的生活,努西亚和裁缝快快乐乐地度过了一辈子。