画自画像(600字作文)
本篇画自画像作文 600字 文/王淏,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“哼,这么简单,简直就是小菜一碟。”“这么难,怎么可能画出来?”同学们你一句我一句,吵翻了天。你一定会问,我们班在干什么呢?那我就告诉你吧,我们正在举行闭着眼睛画一副自画像的游戏呢!
好不容易轮到我了,我大步走到黑板前,握好笔,自觉地闭上眼睛,开始浮想联翩,想着如何超越“前人”,想着如何把自己画得更帅。刚想下笔,由于眼前一片漆黑,一下子失去了方向,真是不画不知道,一画呆滞了。我战战兢兢地画上一个大圆圈和两个小圆,台下就传出了一阵窃笑。难道我出洋相了?算了,我继续往下画下去。呀,接下来的鼻子该画在哪里呢?我开始不知所措,丈二和尚摸不着头脑了,不画不行,但是画了又要被同学们笑话,是画还是不画呢?还是画吧。于是,我随便画了一下。“嘻嘻”,笑声更大了。开始画头发了,头皮在哪儿呢?我一脸茫然。在老师、同学们的催促下,我大笔一挥。“哈哈”这次笑声都快把屋顶掀翻了。原来我把脸画成了正方形,耳朵飞到头顶上,两只眼睛并在了一起,牙齿成了胡须,鼻子、嘴巴气歪了。看着自己的自画像,我也哭笑不得。
虽然我的自画像画得很丑,但我很开心。同时,我从这个游戏中体会到了,眼睛对我们的重要性,我一定要好好地保护好我的眼睛。