本篇困难,就是弹簧作文 800字 文/陆忻怡,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“困难”,小时候的我对它并不太理解,认为自己一个人睡一晚上或独自把并不重的的小书包背回家,这就算是克服最大的困难了。长大些又觉得独自做一个菜或在伸手不见五指的楼道里转一圈才是最大的困难。直到我从《蓝色的海豚岛》这本书中认识了一个名叫卡拉娜的女孩后,才知道我这些所谓的困难和卡拉娜遭遇的困难比起来,根本微不足道。
卡拉娜在海豚岛上孤零零地生活了十八年,她独自修建住所,制造武器,与各种野蛮的动物斗争,不知遇了多少困难。最惊险的一次是斗大章鱼,卡拉娜是在自己和狗都被缠住的情况下,却最终制服了大章鱼。
伴随着卡拉娜那一幕幕勇敢地面对困难的场景,我眼前忽地浮现出自己面对困难时的许许多多:做奥数题,几分钟做不起来,就“哇哇哇”地哭,找爸妈当救星;第一次给被子套被套,一次不行就急躁地抓头发,都快成“爆炸头”了;学炒菜几次不行就自暴自弃……
还记得那时学滑滑板,一开始不扶墙自己滑都难,更别说转弯了。失败几次后,便灰心丧气,没什么心情练了。后来,姐姐扶着我滑时,故意一松手,让我自己滑。而我失去支撑,一下摔倒了,脚腕上划了一小痕。本没什么事,可我却像找到了一个不练的理由,大哭大闹,怎么都不练了。看了这本书后,我是多么后悔,如果当初能像卡拉娜一样勇敢面对困难,现在是不是也能在广场上自由地滑滑板了?
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。这是中国俗语。是啊,困难就是弹簧,你勇敢面对它,它就很容易被你克服。但如果你面对它是一个劲儿要退缩的,那么它就会越变越强,直到你真的无法再克服它。
作者姓名 陆忻怡
所在学校 新二小
所在年级 六年级
指导教师 叶建红
教师评语 小作者从文章中读出了自己的生活启示,简单却富有哲学,让人不禁感叹她的理性思维和感性情感。其实读书也好,写作也罢,形成自己独特的感受才是最重要的。