宣扬“独立”(1400字作文)
本篇宣扬“独立”,本文作者为许丽华,是一篇小学作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
吾,乃家中长女也,下有两弟;
吾,又小至今为管人律己之班干也;
为此,两者并存,使我养成了三个习惯:1,独立2,要独立3,必须独立。
从小,我就摆脱了父母盯左管右影子。过着自由自在的“独立生活”,比如说从上小学开始,我的作业从来不要父母过问,父母也从来不约束我,我喜欢去哪玩,只要自觉交代清楚便可。
从前如此,现在也如此。为了证明,我真的长大了,有着可观的独立能力,我想必须做出一件事来。正好,机会来了。
一次,我们全家短期居住在国外,日子久了,我实在耐不下性子,想回香港了。可父母又说领事馆让我们下个月还要来一趟,就别走了。我闷闷不乐,终于闷出大病来了(从前生病不吃药,也只要半天就好,这回三五天仍持续)又是头痛,又是发烧,更兼喉咙发炎……不久,父亲就同意了我要回去的事情,提出回家“方案”后,当天,病就立即好了,还吱吱喳喳个不停。(心病还需心药医)
哎!说到便到,第二天下午十三时班机(这么快?!)到了机场,吃了东西,办好登机牌,打了税,然后就是和家人say“goodbye”的时候了。以后,就是提着原本沉重而今却显得格外轻的行要出境,哎呀!有种飞出鸟笼的心情……有点象长大了的感觉……还有点说不出的感觉。此时,我过了好几个关,终于来到了候机室,我在候机室里看着钟表过了两个小时,(我提前了四个小时到)瞧!那家人真幸福呀,有说有笑的,而我?却孤伶伶一个人,想着眼泪就要从眼眶眶里滚出来了,但又想起妈妈的一句话:“到时别一个人哭鼻子了呀!”我还大大声地回应“你不让我回,我才哭呢!”这下泪珠珠又吞回肚子里了。
这时,有个外国人和我搭话,我们也聊了很久很久,只是不知道为什么自己的英语如此地烂,也可以和他聊这么久。这时广播响了,也就是说要登机了。登上了飞机,放好行李,找好座位,扣好安全带,静静地等待着起飞,岂知全体航客准备就绪之时,广播又响了,却是通知台风玉免袭港,飞机延迟6个小时起飞。犹如晴天霹雳,犹如火上冰点,犹如一盆冰水泼在我身上。要下机?气死我了,这时我只想着如何通知父母,让他们不要担心。幸好母亲的先见之明,给了我三种贷币,否则糟糕,于是打电话告诉母亲我未能如时到达香港。
现在,一个人在机场徘徊,吃完肯德基还有五个半小时,坐,站,蹲,走,跑……在这几小时内成了指定动作,还真埋怨刚才吃得太快了(但已经是以最慢速度搞定的啦)终于在7:00钟飞机起飞了……
11:00到了香港,我以超快速度跑到入境处,(父亲为了“锻炼”彻底,不让叔叔过来接我,不过这样也不错!蛮好玩的)再在机场折腾了几十分钟,因为太晚了,关口都关了,唉~~把我原来的计划都打乱掉,真不过瘾~~只好打的到元朗,去爸的朋友家“借宿一宵”哈哈~此刻,我从心里发出笑声,脸上仿佛写着了六个字“宣扬‘独立’万岁!”
哈哈哈,这次算是有点小波折的事件顺利地完成了,成功地证明“世上无难事,(至少难不倒我)只怕有心人。”我想对母亲说,我现在可以给100%的信心给你了,以后就给我放心吧!独立万岁……我想高喊。第二天,我终于回到了蛇口——我的家。又开始更自由地生活了半个多月……
从此,我正式得到一块写着“独立”二字的旗帜。高高地……高高地……挂在了父母的心上,永远也不要降下来。