城运进我家——我学会了游泳(500字作文)
本篇城运进我家——我学会了游泳,本文作者为万伟,是一篇小学作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
城运进我家——我学会了游泳
七城会将要在我们省城南昌举行了。爸爸妈妈说暑假里我也得好好锻炼锻炼身体,于是准备教我游泳。
可当我一来到游泳馆。我当时不禁心中一惊:啊!游泳,曾记得较小的时候在一个小水沟里我就有过一次刻骨铭心的溺水经历,这次怎敢在面积广大且又较深的水池里游泳啊!正当我暗暗叫苦,打算脚底抹猪油—溜之乎的时候。可没想到爸爸已经伸出了他那强壮有力,犹如铁钳似的双手,像老鹰抓小鸡一样,把我扔进了游泳池的浅水区。最终我还是无奈地踏上了游泳之路。
我学着爸爸的样子:两腿一蹬,全身浮在水面,头向上翘露出水面,双掌合拢像一支离弦之箭在水中破水向前,直到手臂伸直,神了,身体居然“漂漂然”的在水中前进了。紧接着双掌化为反掌向身体两侧往后推水,两脚像鱼尾一样在水中摇摆平衡着身体。一次,两次,n次,在爸爸的耐心指导下,我居然学会了游泳,还学会了好几种呢:像什么蛙泳啊、潜泳啊、仰泳啊等等。爸爸妈妈也为我的进步感到高兴。
“实践出真知”,这次的教学真是回味无穷!受益终身!