课间“三国弹”(700字作文)
本篇课间“三国弹”,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
课间“三国弹”
青园小学五(4)班 赵楚惟
下课铃声一响,同学们各自呼喊着玩伴的名字,纷纷把自己的玩具拿出来“透气”,好大显一番身手。
我拿出一个叫“吕布”的小塑胶玩偶,放在死党张钰哲的桌子上。“来吧!”我带着挑战的口吻信心十足地说着。“来就来!”他翻了翻口袋,掏出一个“张辽”。我们互相把玩偶的手臂转成上举的样子,再插上塑料刀,用力弹,谁先被对方弹得掉下桌,谁就输了。
第一局我先弹,一开始我就让“吕布”冲到张钰哲的玩偶那儿去,把“张辽”撞倒了。但我立刻就醒悟过来,反悔了——这样做反而让他更加容易弹了,让他得了利。张钰哲一副得意的样子,仿佛很占了上风,一下就能把我的玩偶撞下桌去似的。他的实际行动和我预计的一模一样,果然把我的玩偶打到了“天涯海角”——桌子的边缘。这时,高梓诚来“救”我的场了:“你们在玩什么?”“三国弹。”“我也来!”现在又多了一方势力,真的成了三足鼎立!
后来陆续又有人来参战,我就更要小心应付了。不过我有最后一张“王牌”,不到迫不得已不会使用。一开局,我就将玩偶弹到一边,坐山观虎斗。眼看他们挨近边缘了,我用绝招“青牛冲顶”把他们的玩偶全部弄下桌去。
天昏地暗地拼了许久,地下布满了敌人的“尸体”,但是我也损伤惨重,“吕布”的手和武器都掉落在“战场”上,被放在了“武器库”中充公,真可谓是“杀敌一千,自损八百”啊。
短暂的课间十分钟在玩耍的笑声中转瞬即逝,只留下一连串欢乐的记忆。