妈妈的白发(900字作文)
本篇妈妈的白发,本文作者为黄山,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈的白发
秋天到了,叶子纷纷飘落的时候,我看见妈妈的黑发中增添了几丝白发,秋风柔和一吹,掀开妈妈的黑发,飘起妈妈的白发,我的眼睛湿润了.
记得那是个星期日,妈妈早上7点就把我从梦乡中唤醒我睁开了朦胧的睡眼,懒洋洋地穿上衣服这时,妈妈把一碗香喷喷的面汤端了上来,我匆忙地洗嗽,狼吞虎咽地吃了个精光这是个炎热的夏天,我们上课的地方由于有空调,所以很凉爽当课上到一半的时候,我猛然一回头,从门缝中看到妈妈正很认真地记着笔记,脸上的汗水淌了下来.
到了中午,妈妈带我到"食为天"吃饭,妈妈给我要了一份可口的饭菜,和我最爱喝的西红柿鸡蛋汤,我很纳闷,心想,妈妈吃什么呢?妈妈猜出了我的心思,从书包里取出一个烧饼,自己吃了起来我慢慢地低下了头,我不敢抬头,怕妈妈看见我含着泪水的眼睛.
下午,我们拖着疲惫的身子回到了家中看到妈妈的疲惫不堪,我便帮妈妈洗菜做饭,妈妈笑了,像冬天里的第一缕阳光洒在身上,暖暖的晚上妈妈不看电视,陪我挑灯夜读当我摆平如山的作业时,我突然想帮妈妈梳头,妈妈同意了,我拿上梳子帮妈妈梳了起来不经意中,我发现几根白发在乌黑的头发中显得格外刺眼我以为是偶然,便没多在意,但梳着梳着,我发现了不少白发顿时,我的心被一种酸酸的,涩涩的,东西碰到了我的心不由得一荡-----妈妈添了白发不觉之中,我的眼角湿润了透过朦胧,隐约中,妈妈的教导又在耳畔回荡一字一句,是那么清晰,隐约中,又见到妈妈在百忙之中,也要抽出时间来陪我学习;隐约中,又见妈妈忙了一天,晚上为我不会的题不厌其烦的讲解,直到会了为止;隐约中看见,我取得好成绩时,妈妈的笑容,那么甜.......
在朦胧的灯光下,我摸着妈妈的头发,尽管有白发,但给我的感觉是柔柔的,很漂亮我拭干眼泪,仔细的看,妈妈的白发在灯光下还闪着光呢!