动物为什么样不活?(500字作文)
本篇动物为什么样不活?,本文作者为沈欣悦,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
503班 沈欣悦
我养了很多动物,但是不管养什么动物到最后都死了,今天,我要好好研究一下。
兔子
兔子小巧可爱,以草为主食,当我看到街上卖的小巧可爱的兔子时,也忍不住买了一只,可是很可惜,没过几天就死了,这到底是为什么哪?我在网上查问了一下:有一个人买了一只兔子,没过几天就死了,结果得知是兔贩子把没断奶的兔子注射了激素,逼它们断奶,最后给买回家去,激素一发作就死了,唉,可怜呀!下次养兔子最好养健康的兔子!
金鱼
可爱的金鱼摇着大尾巴,在水里游来游去,像个公主,你一见到它,也想买一条,可是她比兔子生命还要短。这是怎么回事呢?我在网上查了一下,结果如下:
1、水。水不能选生水,陈水,回清水。最好用老水,就是嫩绿色的水,可以让鱼发育得快。
2、食。很多人都想让鱼吃饱,其实,鱼很能挨饿,不能一下子吃很多食物,所以,最好几个月喂一次食,最好喂磨碎的虾米,每次喂一小撮食就可以了。
我终于揭开了这个谜。