挑战智力我最棒五班秦雨涵(900字作文)
本篇挑战智力我最棒五班秦雨涵作文 900字 文/秦雨涵,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
炎热的夏天到了,酷暑难耐,知了在树上不停地喊着——“热!热!热!”但是这酷热的天气仍抵挡不住我们欢快的脚步。
中午烈日当空,我们五(1)班的10名同学和家长们聚集在学校门口,准备去参加浙江少年儿童图书馆举办的“暑假乐学堂”首届优秀小学生智力大比拼挑战赛。本次挑战赛有保俶塔实验学校、天长小学、求是小学和我们行知小学代表队。
这次活动结合了浙江少年儿童出版社出版的《优秀小学生的智力挑战书》系列图书,筛选了其中的经典题目设计成了必答题、抢答题、命运题、机会题四个环节,每个环节后还有啦啦队的答题环节,难度不一的题目对于我们来说颇具挑战。来自四个学校的同学们都在不同颜色的方正中坐定。我们行知小学有五个队员参赛,许欣欣、张峥艳、朱宇玄、陈驰睿和我,我们身后坐着的是热情的小读者和拉拉队,比赛在紧张激烈的氛围中渐渐地拉开了帷幕。
第一个环节是必答题,我们都轻松地答出了题目。哎呀,看来没什么难度嘛!我心里想着,轻松地笑了笑。第二个抢答题环节开始后,我的这个想法彻底被打灭了——有好几题我都不会,幸好没让我来回答,否则答不出来可就糗大了。随着题目难度的增加,大家都更全神贯注地投入到比赛当中。“开始抢答!”主持人一声令下,大家都把手举了起来,齐刷刷一片白桦林。但选手们举手的姿态却各不相同——只见有的把手举得老高;有的用力把身子往前拗着,生怕主持人看不到他;还有的沉着冷静地稳稳举起了手,好像主持人一定会请他来发言。室内虽然开着空调,但是我们的热情似火,丝毫不比室外的温度低。第四环节机会题最让我感到有挑战、刺激,主持人指着大屏幕上的题目问道:“美丽的公主为什么结婚以后就不挂蚊帐了?蓝队的同学,请作答!”我一跃而起:“因为公主嫁给了青蛙王子,而青蛙会捉蚊子,所以就不用挂蚊帐。”“蓝队同学回答正确,加5分!”“耶,答对咯!”我们欢呼起来。比赛激烈万分,难以分出胜负。最终求是小学获得了第一名,我们行知小学获得了第三名。
活动虽然已经结束了,但是比赛时的情景还历历在目。暑假已经开始了,我希望以后能有更多机会参加这种益智的比赛,开拓我们的视野,拓展我们的思维!