爱书如命的表哥(500字作文)
本篇爱书如命的表哥,本文作者为徐逸庭,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的表哥,别看他样子普通,他可是一个爱书如命的人。
我的表哥,个子普普通通,有两排整齐、洁白的牙齿,戴着180度的眼镜,看起来还真有几分读书人的样子。
我的表哥为了书还发生过趣事呢!想听吗?那天中午,表哥来我家串门,我趁着表哥正在看电视的当儿悄悄地拿出我刚买的新书《十万个为什么》,这可是表哥最爱看的书啊!我暗暗地想:“可不能让表哥发现,要是发现了我的宝贝书准又让他给抢走的。”我看得正兴起,忽然,肚子咕噜噜地响了起来,我刚放下书本,就在这时,意外发生了,书本发出一声“啪”的一声,就在同分同秒电视机的声音突然之间没有了,正准备走向零食柜的我大叫一声:“不好!”随即像火箭一般“飞”回去,可是太迟了,才刚刚过了1分钟,表哥已经坐在沙发上一边喝着可乐一边死死地抓着书把两眼瞪得滴溜圆好像要把书里的一切知识吃下去一般,还叫着:“表弟,这么好的书都不叫我…”望着看得这么入迷的表哥我无可奈何地打开电视…要知道,表哥手一碰到书本,任你怎样推、拉、拽、顶,或又吵、又哭、又闹都是分不开他。武侠小说里就是人剑合一,他呀,唉,就是人书合一。
怎么样,这就是我的表哥,你喜欢吗?