我和我的祖国(1200字作文)
本篇我和我的祖国,本文作者为汪浩宇,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我和我的祖国
每当星期一早晨,我望着头顶徐徐升起的五星红旗,听着那庄严的国歌,总有一种亲切的感觉。五星红旗是我们祖国的象征,所有中国人在看到她时都像看到了自己的祖国一样,敬重之情油然而生。在我们这些中华后代的心中,祖国永远是最伟大。
在1937年7月7日,日本鬼子开始对我们践踏时,我们就会有一种发自内心的反抗:中华民族是强大的!是打不倒的!于是,炎黄子孙们从同胞的倒下血泊中又再次站了起来,强忍着失去亲人的悲哀,重又拿起武器,和敌人做着殊死拼搏的战斗,用我们的血肉铸成了我们坚不可移的长城。终于,我们“国共联合”,用全国人民的力量与智慧,逼迫敌人签下了投降书。在1949年4月23日,我们在毛主席的带领下,又迎来了一个新中国!
祖国成立己有六十载,在中国共产党的领导下,亿万农民用汗水和智慧,开展了波澜壮阔的前无古人的伟大实践,走出一条小康之路。
爷爷曾今说过,在他们那个时代,以前家里几十口人挤在同一屋檐下,住的是土坯房,地势低,还漏雨。每逢下大雨,水总往屋里涌。那时家里真是穷得揭不开锅,身上穿的衣服都不知道缝了多少遍。吃的都是野菜和玉米粉,家里一年几乎吃不到几块肉,况且那时兄弟姐妹多。
到了爸爸那个时代,生活有了些好转。穿的衣服是新的,吃的也就解决啦,偶尔也有肉吃。房子也提升为土墙瓦顶,再也不用担心漏雨了。到十里以外买东西也不用徒步前行,可以乘着自行车去
如今,吃穿住行都不愁,要什么有什么,好多东西都可以在网上购买,足不出户就可以买到想要的东西,质量也有保证。现在我们的生活条件提高了,人均居住面积从以前不到10平方米提高到了三四十平方米,有些人甚至有了别墅。另外,现在交通十分便利,出门走几步就有地铁或公交车。以前南京只有600 k㎡,人口也只有103万,而现在则有了6598 k㎡,741.3万人提高了近11倍。现在,南京旅游景点十分发达,来南京旅游的游客越来越多。以前南京新街口只是一条不为人知的小巷,而如今,则成了没人不知道的著名商业圈。
60年一瞬,仿佛换了人间,家乡的土地生长出了亘古未有的人间奇迹,生长出丰收的希望,也生长出了林立的楼群,和谐社会的祥和与美好滋润着每个人的心田。这片黄土地:当年食不果腹、衣不蔽体,而今温饱小康、生活殷实;当年是阴暗潮湿的低矮土坯房,而今是窗明几净的高耸砖瓦房;当年是泥土路上两腿走天下,而今是水泥路上车辆遍地跑……
祖国母亲啊,我为你骄傲,为你自豪!您是一位坚强的母亲,饱经风霜!我作为您的儿女,长大后一定会孝顺您的。在此跟您说一句:“您辛苦了!”
今天是您60岁的生日,我祝您“生日快乐”。在不久的将来,将是我们来建设你,使你更加辉煌灿烂,让我们一起期待吧!