偶像——读《假如给我三天光明》有感(300字作文)
本篇偶像——读《假如给我三天光明》有感,本文作者为郭克成,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚盲人的特殊视角,告诫人们要珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
海伦希望自己有三天的光明。第一天,她要看人,而第一个她要看的人就是她的老师安妮·莎莉文·梅西太太,她深知老师给予她的一切是多么的重要,正是这位让她铭记一生的老师,让她有了了解世界的能力。在第二天,海伦想看到日出的壮丽景象,她想看到太阳的光辉。第三天,海伦有太多的东西需要去看,她已经无法规划出准确的目标了,她是如此的渴望光明,如此渴望能见到周围的一切。
作为健全人的我们,更应该学习海伦那种奋斗不止的精神,学会如何战胜风雨,学会如何战胜自我,就一定会创造出辉煌的人生!