初夏的阳光(800字作文)
本篇初夏的阳光,本文作者为李云从,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
初夏的阳光
每次一晒在那蜂蜜一般黏稠的阳光下,我都忍不住流口水-----啧啧,阳光一定很甜,很好吃吧,可惜的是尝不到味儿,只能眼巴巴地望着太阳公公,流着口水想:天啊,太阳公公行行好吧,不要那么小气啦,就让我尝一小口阳光嘛,反正这么多呢。小气鬼,一人独霸那么多阳光蜂蜜,都不给我点儿,呜呜……
忆不起来是哪一天了,我在这样诱惑人的阳光下晒暖,从心底升出一阵惬意的感受。
“虫子!”你满脸怒气地走来,看那情形,似乎一不小心就会“火山喷发”一样。
“怎么啦,有事么?”我懒懒的翻了个身,草屑在空中打了个弧旋,落在地上。
“有几个人欺负我,你帮我打她们!”你说着,都快哭出来了,你知道我是最见不得你哭的。
“谁错在先?”我募地坐起身,盯着你问。看你红了脸的样子,我就知道是你错了。
我淡淡地笑了:“任性,掩不住缺点。”
你猛地抬起头,愤怒的一字一顿地说:“你不帮我,倒也来数落我!”你停顿了一下,又接着以比刚才的声音高八度音量狂吼:“我们不是朋友!我再也不要看到你!”
那时的你,心中只有自己的看法,又怎能理解我的心声呢?在你转身走的一霎那,似乎是巧合,一朵纯洁的云朵掩住了太阳,掩住了那诱人的蜂蜜似的金色的阳光。我叹了一口气,冲你的背影说:“任性,伤的是自己。”你大概没有听见,和那几个女生打了一架,住了三个月的医院。即使你全身都涂满了石膏绑着绷带,却还是以极大的力道推得我连连后退。在你狂喊:“滚!你滚!我不要见到你!”这伤人的话语中,我默默走出医院大门。任性,终究使你我之间的玻璃做的友谊支离破碎。