悉尼风光班崔思瞻(800字作文)
本篇悉尼风光班崔思瞻),本文作者为崔思瞻,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
日记8 日期:2011年08月15日 天气:晴
早晨阳光明媚,光明充满了整个屋子,亮堂堂的。我们洗簌完毕,吃完了早餐,就踏上了今天的旅程——南太平洋和灯塔。
我们先去了南太平洋,好一片天蓝色的大海!一波又一波的海浪伴着轻巧的节奏滚滚而来,好似一张张大纸快速地翻过。这里的海浪很大,比印度洋和黄金海岸的海浪还要大,被海水冲过的沙子很柔软、很湿润。
南太平洋的上空,总是漂浮着几多白云,它们静静地躺在大海母亲的怀抱里。不知为什么,一看见南太平洋,我就会体会到一种幽静的感觉。天空和大海,只有两种颜色——蓝和白,象征着纯洁。
我们要在这里呆上1个小时。我和周嘉雨、姚逸楠准备挖一个储水池。我兴致勃勃地从“老远”的地方运一些湿湿的沙子。我们先挖了一个很深的大坑,怕这个储水池不坚固,于是又增加了一圈厚厚的“围墙”。可是光有储水池没有管道怎么能有水?于是我们又挖了一条很深的管道。等到大浪来临时,我看见海水顺着管道通向了储水池。耶!成功了!
这里的沙子虽然很柔软,但很粘手。我用海水去冲沾满沙子的手,每次都冲不干净,总会留下几颗沙在手上。
我们依依不舍地离开了充满自然气息的南太平洋,此时已经快中午了,我们就去吃中饭。
下午,我们我们坐大巴去观赏了灯塔。灯塔很高,是一个白色的、有欧美建筑风格的塔。灯塔旁边还有一块很大的绿草地,那些白羽毛、红嘴巴、黑眼睛的小个子常常会在这里成群结队地玩耍。我们还去购物了,只是这家商店的东西实在太贵了。不过,我还是挑到了一盒价值2澳元的绵羊油。
明天,我们就要离开宁静的澳大利亚了。我真是依依不舍!