莫老师的眼睛会说话(600字作文)
本篇莫老师的眼睛会说话,本文作者为佘天宇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
莫老师的眼睛会说话
莫老师我们的班主任,她个子不高,从不留长发。莫老师还有一双闪闪发光的眼睛,你仔细观察,就会发现-莫老师的眼睛会说话。
有一次上语文课,刚敲完上课铃,莫老师走进教室,可我还在课桌下折纸,还在想下课玩的游戏。这时,莫老师发现了我在折纸,睁大了眼睛看着我。我看见了莫老师的目光,她好像在说:“佘天宇,上课怎么能折纸?”我的脸上一阵火热,连忙把手放在课桌上,莫老师这才开始讲课。
莫老师的眼神不光我看得懂。那天,刘辉在上课时跟后面的同学说话。莫老师就停止了讲课,以同样的目光看着刘辉,过了好一阵了,刘辉才发现了异样,连忙转过头来,发现莫老师正看着他,急忙转过身子,认真听老师讲课。
还有一次,正上语文课,有一位老师敲门,于是,莫老师便出去跟那个老师说话了,这下班上就慢慢热闹起来了。最开始只是有人窃窃私语,到后来,声音越来越大,最后,全班炸开了锅:喝水的喝水,说话的说话,玩游戏的玩游戏……总之没几个人规规矩矩的坐在座位上。这时,莫老师走进来,看着我们,那目光好像在说:“怎么这么热闹,都坐好!”全班顿时都安静了下来。
莫老师的眼睛奇妙吧,要想明白里面的意思,就得仔细观察、体会。