表哥(1000字作文)
本篇表哥,本文作者为q387698586,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的表哥长着一幅国字脸,满额头的青春豆迹,笑起来使你有一种莫名的恐惧。他总是喜欢动脑筋破除迷信。
记得三年级的暑假,他约我去买早餐。去的途中他见到一座寺庙,他走向寺庙我也跟上去,站在一边观察着:
一位孕妇走来,跪在神佛面前,只见她双手不停地颤抖,脸阴沉沉的,她定了定神,拿着签桶,我想她是想占卜一下肚子里的是男孩还是女孩,下定决心一摇,“啪”的一声,签出来了,是上上签她便阴云散开了,开心地向木箱中投了一千元。……
不久,一位年岁以高的老公公匆忙地在佛祖面前跪下,十指紧扣签桶,青筋暴起。我想这一位老公公的家中一定出了什么大事。只见,摇出的是上上签。霎时,老公公露出了灿烂的笑容,就大方的捐了五百元。这时,我可饿得肚子在“咕咕”叫了,便对表哥说:“表哥,我们快走吧,表姐们还在家里等我们呢!”他可在沉思着什么呢?忽然,他笑了笑,说:“表弟,你也去求支签吧。”我去了,他一直在盯着我。
我连忙在佛祖跪下,心里想:“祝我学业进步。”一摇签桶,只见摇出的是上上签,我半信半疑地捐了十元钱出去。我走回表哥身旁,说:“表哥是上上签。”“果然!”他坚定地说,“不出我所料,全是上上签。”“你怎么知道的呢?”“待会告 诉你。”之后,他便走向放签桶的地方。表哥葫芦里到底卖着什么药,我正纳闷,只见他拿了一个,先把签给全看了一遍,就故意打翻签桶,再看了一下,喊了起来:“哗,全是上上签呀!”顿时,庙中里的人全像张飞学绣花——大眼瞪小眼……
出了庙后,往回走。我又问:“你怎么这么肯定全是上上签呢?”他说:“你不感到奇怪吗?这么多人居然没有一个人摇出下下签呢?说明这是一个骗局,他们在骗人赚钱呀!”“哦。”结果,回到家就十二点了,表姐们异口同声说:“早餐呢?”我们才记起忘买早餐了。
我表哥是一个爱动脑筋破除迷信的人。他总是崇尚科学,不相信迷信。我为自己有这样的表哥而感到无比自豪。