莫尔道嘎的星星(800字作文)
本篇莫尔道嘎的星星作文 600字 文/78770508,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
8月18日,我们开车到了内蒙古的莫尔道嘎,在莫尔道嘎玩了一天,晚上,我们回到了宾馆。
我从车里出来,无意间抬头望向天空,哇!好美啊!我见过伊春密密麻麻的星星,见过城市若隐若现的星星,但从未见过莫尔道嘎这触手可及的星星。莫尔道嘎的星星真活泼呀,闪呀,闪呀,闪得我眼花缭乱,应接不暇。莫尔道嘎的星星真大呀,大得好像有苹果一样大。莫尔道嘎的星星真美呀,美的我仿佛找到了天鹰座,找到了天琴座,但就是不知道哪个是牛郎,哪个是织女。
这时,我看到了北斗七星,勺口正对着明亮的北斗星,它们八个个都是那么大,那么亮,那么圆,“这是为什么呢?”我问。“可能是因为纬度不同吧,”妈妈说,“这里52~53纬度,哈尔滨46纬度,伊春48纬度呢!”
这次看星星使我很震撼,实在太美了,好像梦的魔力使我在梦中翱翔。