教室里的黑板刷(500字作文)
本篇教室里的黑板刷,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
教室有一个普通的不起眼的黑板刷。我们很少有心的去了解它。你知道吗?它是工厂里的工人们用灵活的双手做出来的。做好后,把它们运到商场,然后静静的等待老师们把它们带到教室里,做它们想做的事情。
它是一个铁皮的、长方形的黑板刷。它下面有一层厚厚的绒布,是扣在铁皮上的轻轻的把它翻进来一看,壳上有灰乎乎的粉笔灰,上面有“上海雪峰文具厂出品”字样,壳上已经有些锈迹了。它没有鲜艳的外衣,看起来又破又脏兮兮的,好像是从垃圾桶里捡出来的。
可是,之前它还是崭新的、干净的,它一直等着等着为别人服务,成为教师的助手。
你看,它正躺在黑板槽里,看起来非常的孤单。当老师用它擦黑板时,它忍着巨疼,默默擦着字迹。老师来回擦着,有些粉灰掉下来了,有些还粘在它身上,黑板干净了,它却变脏了。
偶尔它会掉下来,但是它真害怕小脚踩着它。
黑板刷是一个平凡的工具,可它有不平凡的精神:那就是默默无闻的奉献和牺牲我自已幸福其他人的精神。