变化的乡村(500字作文)
本篇变化的乡村,本文作者为沈晴云,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡在六十周年里改变了很多。生活水平提高了,环境变好了,孩子们都可以到学校学习了。都是这六十周年来的改变。
走在春天的羊肠小路上,崎岖的小路绿草茸茸。镜子般的河面被调皮的孩子们划碎了,却增添了几分生气!
秋天是大丰收的季节,农民们来到良田边,脸上都露出了灿烂的微笑,却有一种说不出的喜悦。站在田埂上,一阵阵稻香扑鼻而来。一眼望去,沉甸甸的稻子一片金黄。看,现在的农村生活很充实,很幸福吧!
家乡的早晨有奇异的美景,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在上空,绸带的两头分别系着远处的树林和进处的民屋,好像整个村子都被系在这绸带的中间,有些神仙般的意欲。
乡村的夜晚虽没有繁华的街市那么星光夺目,但月光却是最夺目的。村庄田野在月光的照耀下,好像披上一件银衣,显得那么闪光美丽。
在乡村,诚实的孩子用心读书,他们坐在明亮的教室里,手里捧着散发着书香味的课本。校园里四季迷人,桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。诚实的孩子们在这美丽的校园里健康成长,这是一群充满希望的孩子
六十周年来,人们从粗茶淡饭到了 锦衣玉食,随着社会的不断改变使国家越来越繁荣富强!