城市和乡间(1400字作文)
本篇城市和乡间,本文作者为潘吟潇,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
城市和乡间
安吉县实验小学601班 潘吟潇 指导老师 龚晓琦
乡下小路上,淡淡的花香,清脆的鸟鸣,悠悠的短笛声,漫步在草坪中,心是平静的。抛开了城市中烦躁的心情。城市,车来车往,这种繁华是烦躁的,令人不安的,每个人都在盼望那种生活环境,一个像乡间一样天然的生活,环保就是实现梦想的第一步!
——题记
乡间的小村庄,依山傍水,一片小树林边,一泓清泉映照着山,映照着树,映照着旋转的水车。池中的水绿悠悠的,舀起一碗,干净得能够看出碗上的纹路。池中,生活着一群可爱的小动物,他们快乐地在这儿嬉戏,玩耍。也许这里就是那“鱼的天堂”吧。小池的水是清澈,平静的。而大城市中的西湖水是平静,却不透明的。“西湖的水,我的泪”,白娘子、许仙的故事又为这平静的西湖更添了一分柔美。有人把西湖看做整个江南,因为江南也如西湖般让人神往。但那是过去,现在的西湖以被那些不道德的人,画上了污点。平静的西湖上,几艘船在船夫的控制下,慢慢向“三潭印月”驶去。沿途,水面上可真是丰富啊:几只透明的饮料瓶,在湖水的荡漾下,玩得正欢;几只白色塑料袋也过来凑热闹。原本清澈的水,现在也像一只暗黄色的大染缸,能把一块白布染成暗黄色。我坐在游船上,把手伸进水里,指间划过水面,捞起一只只塑料袋,湖水已不会像以前一样清澈透明,但这样也能减少一些暗黄了吧……
乡下水,清澈透明;城市水,暗黄浑浊。所以人们盼望乡下。
闻着淡淡的野花香,躺在草坪上,沐浴着阳光,多么令人向往的生活啊!嫩绿的草儿刚从黑暗中苏醒过来,舒展出柔弱的身躯,野花像星星似的在草丛中眨呀眨的。躺在草坪上,享受阳光浴,闭上眼,似乎能感觉到草儿都在抚摸着身体,花儿正在用花香笼罩着整个世界……乡下的草如此可爱,可城市中,那一片片草坪上的草儿却忍受着“痛苦”。一只只大脚,一次又一次的压了过来,小草被踩扁了,可它却依旧盼望着能茁壮成长。当小草满怀期望地再次来到这个世界时,更无情的杀手——废电池,又伤害了它的身体。废电池所在草地,会造成土地板结,长期寸草不生。小草是一个弱小,卑微的生命,一株又一株的草儿,才组成了碧绿的草坪。可人类却无情地终止了草儿们的生命。人类有什么权利结束小草,甚至整块草坪的生命,人们这是恩将仇报。世界最美丽的颜色就是草儿的颜色——绿色,那充满活力的颜色,是多么富有生机!碧绿的小草还净化了空气,与大树一起做环保的卫士!少践踏一次草坪,就多了一份清新的空气,就多了一片绿色,何乐而不为呢?
乡下草,嫩绿有生机;城市草,可怜弱小。所以人们盼望乡下。
乡间的树林中,有山,有水,有花,有草,有鸟,有兽,人们在盼望的那种生活。在那盼望,还不如一行动去实现梦想,将城市变成繁华的乡间,有山,有水,有花……