父爱浓浓(500字作文)
本篇父爱浓浓作文 500字 文/胡又然,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
仙居一小三(6)班 胡又然
父爱就像一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春;父爱就像一泓清泉,就算蒙上岁月的风尘也能纯洁明净。而爸爸的爱就蕴藏在这短短的钓鱼之旅中。
那天爸爸带我出去钓鱼,我钓不到小鱼便拿着渔网去抓小蟹,我怎么也抓不到小蟹,心情开始着急起来。突然,我踩到了布满青苔的石子,并用了非常“美”的姿势跌下了水。我大声尖叫起来,在远处的爸爸顾不上穿鞋,赶忙踏着锋利的石子路飞奔而来。用力的用手把我拉上来,紧张地检查我的身体,发现没什么大碍后,才由刚才惊慌的神情变成严肃的神情说道:“怎么这么不小心!”我小声的嘀咕了一声:“不小心的啦!”低着头的我突然发现了爸爸的脚都被石头划伤了,淌着鲜血,裤腿也湿了,额头还有因为惊吓而流下的冷汗。我真心疼,爸爸看着我在注意他的伤,赶忙说:“不疼不疼,你没事就不疼。”
读惯“慈母手中线”,听惯了“世上只有妈妈好,”今天我要说:父爱之深,天下儿女有哪一个能完全测量出?
(指导老师 陈美兰)