党在我心中(1400字作文)
本篇党在我心中作文 1300字 文/原草林,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每当看到五星红旗迎风飘扬时,我的心中总是不由得汹涌澎湃——我为舍身炸碉堡的董存瑞而澎湃、我为钱学森遗弃名利贡献祖国而澎湃、我为周恩来彻夜为人民工作而澎湃……我的心,为共产党领导下每一位为成立新中国奋斗的革命老先辈而澎湃。
从小,老人们就告诉我们,人民的幸福是共产党给的,有一首老一辈的歌传了好几代:“没有共产党,就没有新中国”,而我们的课本上,老师的谆谆教诲中无不洋溢着“共产党创造新中国”的理念。
很小的时候,我对共产党的印象很模糊,仅仅从大人们的谈论和电视机上的宣传知道,是它领导我们的祖国,其他的就一概不知了。随着阅读量的增大和对社会的了解加深,我对我们中国共产党的印象清晰了——它是革命的队伍,是正义的队伍,是为人们工作而广受民众拥护的队伍。
中国共产党中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。当年蒋介石所领导的国民党反动派压迫人民,剥削人民,是共产党帮助劳苦大众走出封建思想,领导着中国民众一同奋斗,也是共产党,与劳苦大众有福同享,有难同当,才携手取得了解放中国,为劳苦大众争取自由的辉煌胜利。其实,在解放前,实力远超中国共产党的中国国民党,以兵力、财力、人力的优势,完全有理由让广大民众都站到自己旗下,可是,历史却并非如此,广大民众恰恰相反地倾向了共产党。我认为,之所以上帝的天平向共产党倾斜,是因为共产党不仅是一支革命的队伍,还是一支做好事的队伍。共产党为了革命而征南战北的时候,时刻不忘为人民做好事。共产党战士们在行军做了不计其数的好事,正是如此,共产党才会深入民心,取得民众的信赖,最终依靠民众这股强大的力量战胜共产党,取得最终的胜利。
解放后,一直以来,中国共产党都未曾松懈过为人民的工作。党在历年的规划中,一直都把人民的利益放在第一位。人大代表说农村子女上学难,党就免除了九年义务教育的任何学费;市民们说看病贵,党就发补贴,进行医保改革;农民说收入低,党就给外来务工人员安排上岗就业机会……党不断地改善人民的生活,同时也不忘改正自己的缺点,党总说:“我做的还不够,我还要给努力,让人民生活得更好!”党会广征人民意见,改正错误,更好地规划人民的生活。
党关爱我们的人民,为了我们今天的幸福生活,曾经有许多党员不分昼夜、不辞辛苦地奋斗着,甚至有党员献出了自己宝贵的生命。今天,我们在享受着幸福生活之时,不能忘记,我们的幸福是来之不易的,是老一辈革命先烈抛头颅洒热血垒成的。党的一切努力终究是为了我们年青一代快乐、幸福地成长。我们生活在和平、美好的年代,应当承蒙党恩,认真、勤奋地学习从现在开始,尽自己的微薄之力为社会作贡献,要知道,共产党的未来需要我们来继承!
党,我将铭记你的教导于心中,踏实奋斗,努力探索,下一代的接班人将会很出色的!