贾琏风光迎娶尤二姐(800字作文)
本篇贾琏风光迎娶尤二姐,本文作者为顾静,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
贾琏风光迎娶尤二姐
据《红楼梦》六十五回改编
俗话说:“女儿是水作的骨肉,男人是泥作的骨肉。一点没错,那性格温柔,举止文雅的尤二姐,真是人见人爱。”
贾琏要娶尤二姐,王熙凤怎能同意?看见比自己标致,又比她得人心,圣德怜下。怎善罢干休?贾琏见凤姐有恶意,何况那尤二姐斯文良善之人,哪里是她的对手,便与凤姐吵了一架。凤姐是何等人物,可能同意吗?贾琏被气的无法,便指着王熙凤道:好,我现在就休了你。瞬息之间,休书一份,抛向王熙凤。王熙凤道:“一日夫妻百日恩。你就念在我平日对你好的份上,算了吧!以后我与二姐好好相处。”贾琏把手一挥:“太迟了。”王熙凤呆滞了,形似木偶,许久凤姐忽然大哭,跄踉着跑出房门……
第二天,家仆丫鬟议论:凤姐今早收拾东西回娘家了,而平儿作为贾琏的小妾。依旧把她收在屋里。一则显她贤良,二则又拴了贾琏的心。她又是个正经人,从不会调三窝四的,倒一味忠心,赤胆伏待他,所以才容下了。
次日,贾琏家一切都安排妥当。便大张旗鼓,迎娶尤二姐,数千人前呼后佣,鸣鞭放炮,带来了彩礼来至尤二姐家。那尤老娘见二姐身上头上,焕然一新,盛妆艳服,不似往常那寒酸模样,十分得意。那贾琏越看越爱,越瞧越喜。二人便一起坐上轿子,来至贾府,拜过天地,焚过纸马,丫头便把尤二姐送入洞房。是夜贾琏同她颠鸾倒凤,百般恩爱,不详细说。
一年后,尤二姐生了一个男孩,贾琏更是欢喜。对尤二姐更是百般爱护。两人世界和和美美。这日贾琏正在园内游玩,忽听旺儿报:“王熙凤回来了。要知端的,下回分解。